заказ банкета 8(812)926-86-11, заказ столика в ресторане 8(812)540-09-00

Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 115
Ресторан
«Almond»

«Almond» - это уютный ресторан в стиле старых европейских городов на первом этаже отеля. Кафе вмещает в себя до 60 человек.

Подробнее
Банкетный зал
«Большой»

В самом большом и роскошном Зале Торжеств отеля «Полюстрово» можно организовать банкет на 180 человек, фуршет – на 350.

Подробнее
Банкетный зал
«Русский»

Интерьер выполнен в ярком русском стиле. Ресторан может обслужить до 150 человек одновременно.

Подробнее

Новый Год в разных странах

Главная Полезная информация Новый Год в разных странах

Новый год - самый интернациональный праздник, но в разных странах его празднуют по-своему. Итальянцы выкидывают из окон старые утюги и стулья со всей южной страстью, жители Панамы стараются как можно громче шуметь, для чего включают сирены своих машин, свистят и кричат. На Эквадоре особое значение придают нижнему белью, которое приносит любовь и деньги, в Болгарии выключают свет, потому что первые минуты Нового года - это время новогодних поцелуев. В Японии вместо 12 звучит 108 ударов колокола, а лучшим новогодним аксессуаром считаются грабли - чтобы загребать счастье. Что же ждать от праздника, если Вы решили спраздновать Новый Год в другой стране или в другом городе?


1. Египет

В Египте празднование Нового года очень популярно, в основном от большой любви к русским туристам. Набор блюд будет отличаться от повседневного только в люксовых отелях. Алкоголь, скорее всего, тоже ограничат в разновидностях и объеме. Увеличить и то, и другое можно только за дополнительную плату. Развлекательная часть в большинстве отелей длится недолго — с 23 до 24 часов, а all inclusive действует до часа ночи. Стоимость: от 30 до 100 долларов с человека.

2. Турция 
Похожий, но более щедрый формат предлагает Турция. Тем, кто любит all inclusive, будет интересно отправиться на анталийское побережье даже зимой. Во-первых, в несезон проживание в люксовых отелях стоит в разы дешевле, а во-вторых, там устраиваются шикарные новогодние банкеты. Средняя стоимость варьируется от 150 до 300 долларов на человека. В нее входят праздничный шведский стол, алкоголь, развлекательная программа до утра, живая музыка, танцы.



3. ОАЭ
В ОАЭ ассортимент новогодних блюд значительно отличается от обычного отельного ужина и, как правило, включает спиртные напитки (за исключением «сухих» эмиратов). При этом часто предлагается не шведский стол, а ужин по меню. Оплата варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов с человека. Но настоящая сказка наступает в полночь: в эту минуту на всем побережье начинается яркое шоу фейерверков. Для детей многие отели проводят отдельные утренники.

4. Юго-Восточная Азия
Страны ЮВА Новый год празднуют исключительно ради туристов. Доплаты за ужин часто принимаются уже на месте: в Таиланде и Вьетнаме они составляют от 30 до 400 долларов на человека, в Индии средний ценник ниже — от 30 до 200 долларов в зависимости от категории отеля. С количеством «звездочек» напрямую связано и качество новогодней ночи. Заканчивается здесь праздник также — около двух часов ночи.



5. Европа
У крупных городов Европы есть весомое преимущество: Новый год здесь такой же родной праздник, как и в России, поэтому он выходит далеко за рамки отелей. Местные жители традиционно ужинают в ожидании боя курантов в семейном кругу, а затем выходят на улицу выпить шампанское на площади. Впрочем, во многих странах и сам бой курантов ожидают на улице. Обязательный банкет предусмотрен практически во всех 4* и 5* отелях. Но не каждый новогодний праздник сопровождается насыщенной развлекательной программой, чаще всего ужин — это просто ужин в сопровождении живой музыки. Стол с минимальным количеством алкоголя обойдется от 80 евро на человека.

6. Горнолыжные курорты

На горнолыжных курортах новогодние и рождественские ужины — это, как правило, обязательный пункт программы. Стоимость может варьироваться в пределах 40-110 евро в зависимости от звездности отеля. 

7. Эквадор.

В Эквадоре ровно в полночь куклы будут сожжены под так называемый "плач вдов", которые оплакивают своих "плохих мужей". Как правило, "вдов" изображают мужчины, переодетые в женские одежды, с макияжем и в париках. Для тех, кто хочет весь год путешествовать, традиция предписывает: пока часы бьют 12 раз, бегать с чемоданом или большой сумкой в руке вокруг дома. Вы хотите сильно разбогатеть в наступающем году или обрести большую любовь? Чтобы деньги в новом году "падали как снег на голову", необходимо, как только часы пробьют 12, надеть нижнее белье желтых оттенков. Если нужны не деньги, а счастье в личной жизни, то белье должно быть красного цвета. Лучший способ избавления от всех грустных моментов, случившихся в уходящем году, эквадорцы видят в том, чтобы выбросить на улицу стакан с водой, с которым вдребезги разобьется все плохое.

8. Колумбия

Главный герой новогоднего карнавала в Колумбии - Старый год. Он разгуливает в толпе на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале - колумбийский Дед Мороз. Никто лучше него не умеет устраивать фейерверки. Накануне Нового года на улицах Боготы проходит парад кукол: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам Канделарии - самого древнего района колумбийской столицы, прощаясь с жителями города.

9. Вьетнам

Новый год, Праздник Весны, Тет - все эти названия самого веселого вьетнамского праздника. Ветви расцветающего персика - символ Нового года - должны быть в каждом доме. Дети с нетерпением ждут полночи, когда можно начать пальбу маленькими самодельными хлопушками. Во Вьетнаме Новый год отмечается по лунному календарю, между 21 января и 19 февраля, когда здесь наступает ранняя весна. За праздничным столом - букеты цветов. В новогоднюю ночь принято дарить друг другу веточки персикового дерева с набухшими почками. С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей. На углях готовятся особые лакомства из риса.


10. Россия

В крупных городах почти все отели предлагают новогоднюю программу с праздничным меню. В Москве и Петербурге отельеры тщательно планируют новогодние мероприятия для гостей. Обычно они начинаются в 22:30 и длятся до 4-5 утра. Например, Премьер Отель Полюстрово в Петербурге предлагает такую программу: Новогодняя программа в отеле Полюстрово.

  Где отметить Новый Год 2015? Читайте в статьях:

НАС БЛАГОДАРЯТ